Matéria em destaque

sábado, 20 de abril de 2013

Pão Recheado...


INGREDIENTES


  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 10 g fermento biológico seco (1 envelope)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de fatias de queijo mussarela
  • 500 g de fatias de presunto
  • Tomate, azeite, sal e orégano a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Bata no liquidificador o leite morno, a manteiga, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento
    2. Coloque em uma bacia e deixe esfriar
    3. Acrescente a farinha de trigo, sovando bem, até a massa desprender do fundo da bacia
    4. Depois de bem sovada, deixe a massa descansar por 30 minutos, ou até que dobre de tamanho
    5. Sove mais um pouco e divida a massa em 2 partes
    6. Abra a massa de forma retangular com um rolo
    7. Coloque o recheio, enrole o pão como se fosse um rocambole
    8. Faça o acabamento nas pontas empurrando a massa para dentro
    9. O pão ficará comprido e ao colocar na assadeira ficará com formado de uma bengala
    10. Não precisa untar a forma
    11. Repita o procedimento com a outra parte da massa
    12. Ao colocar o outro pão na forma esse formará uma bengala no sentido contrário
    13. Deixe crescer por mais 30 minutos, pincele os pães com ovo batido e leve ao forno
    Recheio:
    1. Coloque as fatias de queijo e presunto sobrepostas na massa já aberta
    2. Adicione fatias de tomate já temperado com azeite, sal e pimenta-do-reino
    3. Polvilhe orégano a gosto e enrole o pão

Nenhum comentário :

Postar um comentário

▲ Voltar ao Topo