Tomate, azeite, sal e orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador o leite morno, a manteiga, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento
- Coloque em uma bacia e deixe esfriar
- Acrescente a farinha de trigo, sovando bem, até a massa desprender do fundo da bacia
- Depois de bem sovada, deixe a massa descansar por 30 minutos, ou até que dobre de tamanho
- Sove mais um pouco e divida a massa em 2 partes
- Abra a massa de forma retangular com um rolo
- Coloque o recheio, enrole o pão como se fosse um rocambole
- Faça o acabamento nas pontas empurrando a massa para dentro
- O pão ficará comprido e ao colocar na assadeira ficará com formado de uma bengala
- Não precisa untar a forma
- Repita o procedimento com a outra parte da massa
- Ao colocar o outro pão na forma esse formará uma bengala no sentido contrário
- Deixe crescer por mais 30 minutos, pincele os pães com ovo batido e leve ao forno
Recheio:
- Coloque as fatias de queijo e presunto sobrepostas na massa já aberta
- Adicione fatias de tomate já temperado com azeite, sal e pimenta-do-reino
- Polvilhe orégano a gosto e enrole o pão
Nenhum comentário :
Postar um comentário