Matéria em destaque

quarta-feira, 17 de abril de 2013

Torta alemã ( fácil- simples e deliciosa)


INGREDIENTES

200 g de manteiga, sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha, maisena
  • leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
  • 1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)

    MODO DE PREPARO

    1. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso
    2. Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar
    3. Desligue a batedeira e reserve
    4. Separe um recipiente médio para montar o doce
    5. Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite
    6. Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas
    7. Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas
    8. Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha
    9. Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura)
    10. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado
    11. Retire o doce da geladeira e sirva a seguir
    12. Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra um pouco o doce
    13. eu adoro


Bolo gelado de chocolate branco

  
Massa:
  • 3 xícaras de chá de açucar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga/ margarina
Recheio/ Cobertura:
  • 2 colheres de sopa de manteiga/ margarina
  • 6 colheres de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate branco 170gMassa:
    1. Separe as gemas e bata as claras em neve, adicione o açucar aos poucos e as gemas
    2. Peneire a farinha de trigo com o fermento e adicione aos poucos, coloque o leite morno e bata novamente e por último adicione a manteiga/ margarina
    3. Unte a forma e leve a massa ao forno pré-aquecido 180ºC
    Recheio/ Cobertura:
    1. Adicione a manteiga/ margarina, o leite em pó e o leite condensado e bata no liquidificador, logo após adicione o creme de leite
    2. Depois da massa pronta, corte o bolo ao meio com uma linha e separe as partes
    3. Na parte de baixo adicione o recheio e coloque a outra de volta
Cubra o bolo com o resto do(a) recheio/cobertura e polvilhe com o chocolate branco ralado

Sorvete frito




Ingredientes:
  • 10 bolas médias de sorvete de creme
  • 10 fatias de pão de forma comum sem casca
Massa para empanar:
  • 1 ovo
  • 1 copo (250ml) de água gelada
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio ou fermento
  • Farinha de trigo sem fermento, o quanto for necessário
  • Leite condensado e cereja para decorar
  • Óleo para fritar

    MODO DE PREPARO

    1. Amasse as fatias de pães com o rolo de macarrão até obter uma massa fina (o tamanho da fatia aumenta)
    2. Misture todos os ingredientes da massa para empanar, deixe o fermento por último
    3. Envolta as fatias na bola de sorvete, tomando cuidado para fechá-las bem
    4. Volte ao freezer para congelar
    5. Retire as bolas de sorvete congeladas do freezer envolvidas com pães e passe na massa preparada
    6. Em seguida leve ao óleo bem quente, uma a uma, cobrindo-as e deixe por aproximadamente 20 segundos, o suficiente para dar uma leve dourada
    7. Coloque em um prato, jogue leite condensado em cima e 1 cereja para decorar
    8. Sirva imediatamente      

  •  

Kishe de queijo...

Para a massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de água
  • Sal, a gosto
  • Manteiga e farinha, o quanto baste para untar
Para o recheio:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de creme de leite, fresco
  • 4 ovos
  • 80 g de queijo emmenthal ou outro a escolha
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

    MODO DE PREPARO

      Massa:
      1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos
      2. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer
      3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos
      4. Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo
      5. Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa
      6. Reserve
      Recheio:
      1. Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
      2. Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo
      3. Tempere com sal e pimenta
      4. Rale o queijo emmenthal em ralo grosso
      5. Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos
      6. Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado
      7. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada 
      8.    Retire do forno e sirva a seguir                                                            
                                                                              
    •  
    ▲ Voltar ao Topo