Matéria em destaque

quarta-feira, 17 de abril de 2013

Kishe de queijo...

Para a massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de água
  • Sal, a gosto
  • Manteiga e farinha, o quanto baste para untar
Para o recheio:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de creme de leite, fresco
  • 4 ovos
  • 80 g de queijo emmenthal ou outro a escolha
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

    MODO DE PREPARO

      Massa:
      1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos
      2. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer
      3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos
      4. Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo
      5. Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa
      6. Reserve
      Recheio:
      1. Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
      2. Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo
      3. Tempere com sal e pimenta
      4. Rale o queijo emmenthal em ralo grosso
      5. Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos
      6. Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado
      7. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada 
      8.    Retire do forno e sirva a seguir                                                            
                                                                              
    •  

    Nenhum comentário :

    Postar um comentário

    ▲ Voltar ao Topo