Fazer dietas com grande restrição de carboidratos, como a das proteínas, faz com que você perca peso, mas não é saudável para o organismo. Os carboidratos são essenciais para dar energia ao corpo e disposição para encarar o dia (e a noite).
Uma pesquisa recente, feita pela Universidade Hebraica de Jerusalém, comprovou que consumir carboidrato após as 18h, na quantidade adequada, é bom para a saúde. “O que o estudo aponta é que o ganho de peso não está relacionado ao carboidrato consumido à noite e sim à qualidade da alimentação no restante do dia, ao sedentarismo e ao exagero na quantidade de alimentos consumidos”, afirma a nutricionista Tereza Cibella.
De acordo com a nutricionista, a ingestão diária de carboidrato recomendada para um adulto é de 150g, o que equivale a aproximadamente dois pegadores de macarrão. “Para deixar a macarronada mais nutritiva é preciso incluir acompanhamentos como proteína (carne vermelha magra, peixe ou frango) e legumes”, afirma Tereza.
Que tal inovar o seu cardápio hoje mesmo com uma receita deliciosa, leve e simples de fazer? Nossa sugestão é o Espaguete ao azeite com salmão e abobrinha.
Espaguete ao Azeite com Salmão e Abobrinha
Ingredientes:
1 embalagem de espaguete
5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 cebolas médias, picadas
2 abobrinhas médias, em cubinhos
5 tomates maduros, sem sementes e sem pele, picados
500g de filé de salmão
2 dentes de alho, picados
Sal e alecrim a gosto
Modo de Preparo:
- Comece preparando o salmão. Numa assadeira média, acomode os filés e tempere com alho, sal e alecrim.
- Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 25 minutos.
- Retire do forno, corte os filés em lascas e reserve.
- Numa panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Junte as abobrinhas, os tomates e deixe refogar por mais 10 minutos ou até que a abobrinha fica macia. Se necessário, acrescente ½ xícara (chá) de água.
- Acrescente o sal e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de abobrinha com tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Espalhe por cima as lascas de salmão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 514 kcal
Variação: O salmão pode ser substituído por atum ou sardinha, no caso destes ingredientes, basta acrescentá-los no refogado de abobrinha com tomate e substituir o alecrim por salsinha.
* Receita cedida pela Adria
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